Notificar el fin del estacionamiento es una operación rápida y sencilla que permite informar de plazas libres al resto de conductores y registrar la duración real de la estancia.
Importante: No se permite repetir el estacionamiento del vehículo en el mismo código de zona durante un cierto tiempo, habitualmente entre 30 y 45 minutos.
Se puede finalizar el estacionamiento en curso de varias formas:
- Pulsando el botón "Fin de estacionamiento" en la pantalla de estacionamiento en curso.
- Mediante un comando de voz "Stop" para el asistente de voz Siri en dispositivos Apple.
- En el Widget de acceso rápido en dispositivos Apple, se puede pulsar el botón "Finalizar" .
Finalizar el estacionamiento es recomendable, pero no es obligatorio y no es sancionable. No obstante, no se podrá iniciar un nuevo estacionamiento hasta que no se finalice el anterior.
Parkunload necesita acceso a Internet a través de datos móviles o Wifi para poder comunicar la orden de fin de estacionamiento a los servidores. En caso contrario, no podrá finalizarse el estacionamiento manualmente y éste se cerrará automáticamente.
Cierre automático del estacionamiento
Los estacionamientos se cierran automáticamente en los siguientes casos:
- Cierre automático de estacionamiento agotado, tras superar en 15 minutos el tiempo máximo permitido.
- Cierre automático del estacionamiento por fin de horario de regulación, por ejemplo a las 20h.
Comprobante de estacionamiento
Una vez finalizados, los estacionamientos quedan registrados como comprobante de estacionamiento en la sección de "Historial", desde donde se pueden consultar por matrícula y fecha.
Ver información adicional sobre el comprobante en: Historial de estacionamientos.